Gâteau au chocolat tout simplement
L'incontournable dessert, l'indispensable des goûters d'anniversaire, le gâteau absolu....fondant, moelleux, décoré ou nu....ici, tout simplement.
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 6 œufs
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 30 g de farine
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
Recette
Faire fondre dans un bol le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au micro-onde. Mettre petits temps par petits temps pour ne pas voir son micro-ondes tapissé de choco-beurre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, chacun dans leur saladier.
Préchauffer le four à 150°C.
Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine, la fécule et le mélange chocolat-beurre. Remuer vigoureusement.
Saler les blancs d’œufs et monter les en neige à la force du poignet ou pour les moins sportives, comme moi, à l'aide d'un robot.
Incorporer -les à la préparation au chocolat à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans un moule à manqué en silicone ou beurrer et fariner votre moule.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 6 œufs
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 30 g de farine
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
Recette
Faire fondre dans un bol le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au micro-onde. Mettre petits temps par petits temps pour ne pas voir son micro-ondes tapissé de choco-beurre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, chacun dans leur saladier.
Préchauffer le four à 150°C.
Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine, la fécule et le mélange chocolat-beurre. Remuer vigoureusement.
Saler les blancs d’œufs et monter les en neige à la force du poignet ou pour les moins sportives, comme moi, à l'aide d'un robot.
Incorporer -les à la préparation au chocolat à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans un moule à manqué en silicone ou beurrer et fariner votre moule.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire