Gâteau au chocolat tout simplement

L'incontournable dessert, l'indispensable des goûters d'anniversaire, le gâteau absolu....fondant, moelleux, décoré ou nu....ici, tout simplement.



Ingrédients

- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 6 œufs
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 30 g de farine
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel

Recette

Faire fondre dans un bol le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au micro-onde. Mettre petits temps par petits temps pour ne pas voir son micro-ondes tapissé de choco-beurre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, chacun dans leur saladier.

Préchauffer le four à 150°C.

Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine, la fécule et le mélange chocolat-beurre. Remuer vigoureusement.



Saler les blancs d’œufs et monter les en neige à la force du poignet ou pour les moins sportives, comme moi, à l'aide d'un robot.



Incorporer -les à la préparation au chocolat à l'aide d'une cuillère en bois.



Verser dans un moule à manqué en silicone ou beurrer et fariner votre moule.

Enfourner pour 40 mn.

Démouler et laisser refroidir.


Commentaires

Articles les plus consultés