Courgettes rondes farcies au tofu indien

Il existe différentes saveurs de tofu : basilic, olives, curry, fumé... A vous de choisir. Ici, on a aimé le goût de curcuma légèrement relevé. Un bon mariage avec la courgette.
Vous pouvez servir avec du riz ou du blé à la tomate.




Ingrédients

- 6 courgettes rondes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de tofu indien
- huile
- origan, thym
- 3 c.a.s de parmesan
- 3 c.a.s de chapelure
- sel, poivre

Recette

Laver les courgettes. Couper les chapeaux et évider les (l'usage de la cuillère parisienne facilite la chose). Garder la chair prélevée.



Les faire cuire 10 mn au cuit-vapeur. Retourner pour égoutter puis dresser les courgettes dans un plat.


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et faire blondir 5 mn l'oignon émincé et l'ail écrasé.

Ajouter la chair des courgettes grossièrement hachée, le sel, le poivre, l'origan et le thym. Faire cuire 5 mn.

Émietter le tofu  et ajouter à la préparation. Mélanger et laisser cuire encore 5 mn.


Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan.


Farcir les courgettes de la préparation au tofu.


Saupoudrer avec le mélange chapelure/parmesan.

Enfourner pour 20 mn.


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