Bouchées d'épinards au fromage
Les épinards prennent souvent la forme d'un gros mot ou d'une punition dans la bouche de la cuisinière. Et Popeye peut jouer le malin avec ses gros bras. Pourtant, outre sa forte teneur en fer bien connue ( merci Popeye), ils sont riches en antioxydants protecteurs (vitamines E, C....). Bon, j'ai testé ce très sérieux argument sur ma fille de 9 ans et je ne sais pas pourquoi mais elle n'a pas semblé convaincue. Transformés en petites bouchées moelleuses et fromagères, ils passent tranquille et ce font presque oubliés.
Ces petits carrés peuvent se congeler. Les poser sur une plaque et congeler. Répartir dans des sacs de congélation. Si besoins, les passer au four préchauffé une quinzaine de minutes.
Ingrédients
- 1 kg d'épinards hachés surgelés
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 250 g de fromages râpés (emmental, tomme, conté, mozzarella)
- 250 ml de lait d'amande
- 120 g de beurre
- 1 c.a.c de sel
- 1 c.a.c de levure
- 1 c.a.c de curry fort
- 1 c.a.c de graines de cumin
Recette
Mettre les épinards dans un grand saladier et faire dégeler plusieurs minutes au micro-ondes sur position décongélation ou les laisser au réfrigérateur la veille.
Faire fondre le beurre.
Bien égoutter les épinards, presser un peu avec les mains.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter la farine, la levure et le lait. Fouetter.
Préchauffer le four à 180° C.
Prendre un grand plat rectangle et le beurrer avec un peu du beurre fondu.
Verser le reste du beurre fondu dans la préparation. Bien mélanger.
Ajouter les épinards et les fromages. Mélanger.
Assaisonner avec le sel, le curry et le cumin.
Verser le mélange dans le plat. Avec le dos d'une cuillère, égaliser le dessus.
Enfourner pour 40 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir puis découper en petits carrés et servir.
Ces petits carrés peuvent se congeler. Les poser sur une plaque et congeler. Répartir dans des sacs de congélation. Si besoins, les passer au four préchauffé une quinzaine de minutes.
Ingrédients
- 1 kg d'épinards hachés surgelés
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 250 g de fromages râpés (emmental, tomme, conté, mozzarella)
- 250 ml de lait d'amande
- 120 g de beurre
- 1 c.a.c de sel
- 1 c.a.c de levure
- 1 c.a.c de curry fort
- 1 c.a.c de graines de cumin
Recette
Mettre les épinards dans un grand saladier et faire dégeler plusieurs minutes au micro-ondes sur position décongélation ou les laisser au réfrigérateur la veille.
Faire fondre le beurre.
Bien égoutter les épinards, presser un peu avec les mains.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter la farine, la levure et le lait. Fouetter.
Préchauffer le four à 180° C.
Prendre un grand plat rectangle et le beurrer avec un peu du beurre fondu.
Verser le reste du beurre fondu dans la préparation. Bien mélanger.
Ajouter les épinards et les fromages. Mélanger.
Assaisonner avec le sel, le curry et le cumin.
Verser le mélange dans le plat. Avec le dos d'une cuillère, égaliser le dessus.
Enfourner pour 40 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir puis découper en petits carrés et servir.







Commentaires
Enregistrer un commentaire