Béchamel

Sauce rapidement, facilement préparée et économique, la béchamel trouve sa place dans les gratins, les lasagnes, les crêpes fourrées, les vols au vent.....Un classique à faire soi-même avec 3 ingrédients et ainsi éviter les E 46, E 472e, arômes et autres substances glissées dans les sauces béchamel industrielles.


Ingrédients

- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 cl de lait
- noix de muscade râpée
- sel, poivre

Recette

Faire fondre le beurre dans une casserole.


Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Hors du feu, verser le lait froid d'un coup, mélanger au fouet.



Remettre sur le feu, jusqu'à ébullition.

Saler, poivrer et parfumer avec la noix de muscade.

Laisser bouillir 1 minute en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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