tarte pommes livarot

Le temps est vraiment maussade pour un mois d’août, même en Normandie. Je suis d'humeur automnale et une bonne tarte bien calorique nous réchauffera le cœur et l'estomac.



Ingrédients pour la pâte

- 150 g de farine  T 65 + un peu pour étaler la pâte
- 75 g de beurre mou
- 1 c.a.c de Goma-sio
- 1 c.a.c de graines de cumin
- 2 c.a.s d'huile d'olive
- quelques c.a.s d'eau

Ingrédients pour la garniture

- 3 pommes Golden
- 1 livarot
- 50 g de noix concassées
- poivre

Recette

Mettre la farine dans un grand saladier, avec le Goma-sio, les graines de cumin et l'huile d'olive. Ajouter le beurre et pétrir avec les mains. Verser juste assez d'eau pour former une boule.

Éplucher les pommes coupées en 4. Ôter le trognon et faire des fines lamelles.

Sur la plaque du four déposer une feuille de cuisson, mettre un peu de farine et abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau.

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir les lamelles de pommes en lignes intercalées sur toute la surface de la pâte.



Couper le livarot en deux et faire de belles tranches. Les disposer sur les pommes.

Parsemer la tarte des noix concassées et donner quelques tours de poivre.

Enfourner pour 20 à 30 mn.

Servir avec une mâche ou autre salade.





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