Semoule épicée aux légumes

Petit plat complet, rapide et simple qui s'adapte à toutes les saisons, suivant les légumes du moment ( carottes, navets, poireaux...).
Se réchauffe sans problème pour le lendemain.





Ingrédients

- 1 courgette
- 5/6 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite moyenne de pois chiches
- 1 verre de semoule
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile de cuisson
- piment selon palais  / 1 c.a.c de cumin
- sel / poivre
- persil frais


















Recette

Faire chauffer de l'huile dans une marmite.

Faire revenir l'ail et l'oignon épluchés et émincés avec le cumin et le piment.

Rincer la courgette, couper en petits dés.

Monder et peler les tomates. Couper et débarrasser des pépins.

Verser les courgettes et les tomates dans la marmite. Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter 1 L 5 d'eau ainsi que le cube de bouillon.

Porter à ébullition et laisser mijoter une 1/2 heure.

En fin de cuisson, ajouter les pois chiches égouttés. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.

Éteindre le feu, verser la semoule en pluie aux légumes. Mélanger et couvrir quelques minutes le temps que la semoule gonfle.

Servir dans des assiettes à soupe avec du persil haché. Déguster...









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