Samoussa aux légumes

Il faut écouler l'air de rien la récolte de courgettes. Bien planquée dans une feuille de brick entre une carotte et un oignon, celle-ci c'est laissée manger sans se faire remarquer.
C'est parti pour une bonne séance de pliage.




Ingrédients

- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- huile de cuisson  +  huile de sésame
- sel / poivre / coriandre / piment
- 20 feuilles de brick

Recette

Émincer l'oignon épluché.

Râper le courgette lavée à l'eau.

Faire chauffer l'huile de cuisson. Faire fondre l'oignon puis ajouter la courgette râpée. Saler, poivrer et ajouter le piment à convenance. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, râper les carottes.

Lorsque les courgettes sont cuites, évacuer l'eau en les pressant un peu dans la passoire.

Dans un grand saladier mélanger les carottes, la coriandre et les courgettes avec 1 c.a.s d'huile de sésame.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper une feuille de brick en deux. Garnir et plier en triangle. ( mode d'emploi sur l'emballage ).


Déposer les triangles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 mn, servir chaud.

Ces petits triangles se congèlent sans problème. Poser les sur une plaque et mettre au congélateur. Une fois bien givrés, les emballer dans un sac. Si besoin, on les sort du congélo, on les repose sur une plaque et on met au four préchauffer à 200°C.




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