rouleaux de tortillas au four

Inspiré de la cuisine mexicaine, ce plat est rapide à réaliser et original. Une autre façon d'utiliser les galettes de mais. La farce est évidemment déclinable selon les goûts, les envies et les saisons.




Ingrédients

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 60 g de protéines de soja texturées petites
- 1 cube de bouillon
- 1 petite boite d'haricots verts extra-fin
- 1 pot moyen de sauce tomates préparé ( ici façon chili ) ou maison
- 6 galettes tortilla
- huile

Recette

Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon épluché et émincé avec l'ail dénervé et écrasé.

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole avec le cube bouillon. Plonger les protéines de soja texturées et laisser cuire 10 mn. Égoutter et ajouter dans la sauteuse avec les oignons.

Rajouter la sauce tomate et les haricots verts. Laisser cuire quelques minutes et couper le feu.


Beurrer un grand plat à gratin. Préchauffer le four à 180°C.

Au centre d'une galette, déposer 2 c.a.s la préparation aux haricots verts. Rouler, rabattre les bords et déposer dans le plat à gratin, pliage dans le fond.

Renouveler jusqu'à épuisement.



Parsemer les rouleaux de fromage râpé (ici un mélange de mozzarella et gruyère).

Enfourner pour une vingtaine de minutes.


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