Pizza ball

Petit plat sympa à manger avec les doigts le dimanche soir avec les enfants ou en plateau repas devant un bon film.
Pas de table à débarrasser, pas de vaisselle : un peu plus de temps en famille.





Ingrédients

-  1 boule de pâte à pizza à l'origan ( cf recette )
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile
- 1 c.a.s de sucre
- 400 de pulpe de tomates
- mini boules de mozzarella
- sel / poivre

Laver le poivron, couper le en petits dés.

Émincer l'oignon épluché.

Chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon.

Ajouter le poivron et l'ail. Cuire quelques minutes.

Ajouter la pulpe de tomates, la c.a.s de sucre, le sel et le poivre.

Laisser mijoter, puis couper le feu. Réserver.


Préchauffer le four à 200°C.

Diviser la pâte à pizza en environ 16 boules.

Sur un plan de travail fariné, abaisser avec le rouleau à pâtisserie les boules en petits cercles.

Mettre 1 c.a.s de  la sauce tomate au centre de chaque cercle et déposer une boule de mozzarella.




Humidifier les bords des cercles et refermer en soudant les bords vers le haut.

Sur la plaque du four couverte de papier cuisson, mettre une pizza ball au centre, soudure sur la plaque et disposer les autres autour en 2 cercles en les serrant les unes contre les autres.

Enfourner une vingtaine de minutes et servir chaud.



Commentaires

Articles les plus consultés