Pâte à pizza à l'origan

Ce n'est pas La pâte à pizza de La mama Italienne. Pour tout dire, on n'est même pas obligé d'attendre qu'elle lève. On mélange, on pétrit avec ses petits doigts, on utilise et c'est bien pratique, en plus c'est bon.
A nos rouleaux à pâtisserie !


Ingrédients

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c.a.s de sucre
- 1/2 c.a.c de sel
- 1 c.a.c d'origan déshydraté
- 3 c.a.s d'huile d'olive
- 15 cl d'eau tiède

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et l'origan.


Dans un petit bol, diluer le sachet de levure et le sucre avec l'eau.

Ajouter l'huile d'olive à la farine et la levure diluée.

Mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule bien lisse.

Laisser reposer dans le saladier couvert d'un torchon le temps de préparer la garniture et abaisser au rouleau avec un peu de farine sur le plan de travail.




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