Flan au vert

Encore une bonne recette pour dissimuler  Mr Brocoli et Mme Courgette,  cauchemars  verts de nos charmantes petites têtes. Le flan permet d'accueillir subtilement toute sorte de légumes même les plus dénigrés. Profitons en.



Ingrédients

- 1 brocoli
- 1 belle courgette
- 1 oignon
- 250 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre et 1 c.a.s d' huile
- 100 g de fromage râpé ( gruyère, parmesan ou mozzarella au choix)
- sel / poivre

Recette

Séparer les têtes de brocolis, passer les sous l'eau froide.

Mettre les brocolis à blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante.

Refroidir les brocolis à l'eau, hacher les grossièrement au couteau.

Émincer l'oignon épluché.

Laver la courgette, couper les extrémités et couper en petits dés.

Préchauffer le four à 200°C.

Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse.

Faire revenir l'oignon, ajouter les dés de courgettes, saler, poivrer. Laisser suer.



Rajouter les brocolis. Mélanger et laisser cuire 5 mn à feu moyen. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc, la mozzarella râpée et les légumes.

Verser le tout dans un plat à gratin, enfourner pour 25 mn de cuisson.







Commentaires

Articles les plus consultés