Dip d'épinards

Dip d'épinards


Les petites feuilles vertes me regardent du fond du jardin depuis plusieurs jours. Mangez-nous, mangez-nous ! Oui, mais comment ?
Impossible de vous servir "comme à la cantine" dixit ma fille, juste revenus dans le beurre. Pourtant c'est bien bon.
Remue méninges dans ma boîte crânienne, hop, une sauce pour les chips ! C'est parti !

Ingrédients

- 500 g d'épinards frais
- 1 oignon blanc nouveau
- 1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydraté
- 2 œufs durs
- 200 g de fromage blanc
- 2 cas d'huile
- poivre, sel selon les palais

Recette

Laver les épinards, équeuter, essorer. Dans une cocotte,  faire chauffer l'huile. Ajouter les épinards et faire cuire à couvert, en remuant régulièrement. Lorsque toutes les feuilles sont tombées, couper le feu.

Dans le bol du mixeur, mettre l'oignon épluché et coupé en 4 et les 2 œufs durs. Mixer.



Dip d'épinards


Ajouter les épinards et la soupe déshydratée. Mixer.

Ajouter les 200 g de fromage blanc. Mixer. La sauce n'est pas lisse et ça croque délicieusement sous la dent.

Mettre la sauce dans un joli bol, donner quelques tours de poivre et selon les goûts saler. Personnellement, je n'en met pas, la soupe déshydratée relève suffisamment le dip.


Jugement de ma petite tablée : " C'est trop bon ".

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