Poêlée de courgettes à l'ail
Poêlée de courgettes à l'ail
C'est de saison, on va s'attaquer à la courgette. Et méchamment. Ce légume qui pousse en abondance dans les jardins est souvent boudé s'il n' est pas relevé ou habilement customisé. Ah! Encore de la courgette! Oui, mais goûte....
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- huile
- sel et poivre
Laver les courgettes. Couper les dans la longueur de façon à en obtenir 8 morceaux. Si besoin, enlever les pépins au centre. Découper en fines tranches.
Éplucher l'ail et l'oignon. Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail dégermées.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter les oignons et laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail puis les courgettes. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.
Saler et poivrer selon convenance. Servir avec du riz à la tomate, par exemple.
C'est de saison, on va s'attaquer à la courgette. Et méchamment. Ce légume qui pousse en abondance dans les jardins est souvent boudé s'il n' est pas relevé ou habilement customisé. Ah! Encore de la courgette! Oui, mais goûte....
Poêlée de courgettes à l'ail |
- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- huile
- sel et poivre
Laver les courgettes. Couper les dans la longueur de façon à en obtenir 8 morceaux. Si besoin, enlever les pépins au centre. Découper en fines tranches.
Éplucher l'ail et l'oignon. Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail dégermées.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter les oignons et laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail puis les courgettes. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.
Saler et poivrer selon convenance. Servir avec du riz à la tomate, par exemple.
Commentaires
Enregistrer un commentaire